Saami
Не так давно, несколько недель назад произошла встреча с ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ. вспомнила,что сразу после нее все эмоции подруге слила:
Встретились... Такой странный был по телефону,я даже ехать по началу не хотела. Но все таки решила съездить,повидаться. Почти не изменился внешне. Глаза такие же,голубые...улыбается,черт...даже не описать,но редко. Пахнет вкусно. Пошли,походили,разговоры о проблемах насущных,про ту,в которую он влюблен и как все не просто. Слушала,не больно,но что-то на душе поскребывало... Дошли до меня. По пиву. Еще разговоры о том как все сейчас,воспоминания как было(это традиция уже,каждый раз вспоминаем). Комментарии,про то,что я позитивная,со мной легко,таких как я мало. Начал улыбаться. По настоящему улыбаться. Это здорово! Потом побесились немножко, по детски так. И это странно. Взрослые люди же...редко с кем так можно. Прошлись немного,решили,что надо чаще встречаться,договорились,что в августе встретимся в выходной,что бы никому никуда не надо было. Прошлись немного, проводила. Шла домой и поняла,а точнее подтвердила мысль,что НЕ БЫВАЕТ БЫВШЕЙ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ! Ни хрена время не меняет. Одна встреча... и опа на! на душе тепло от того,что есть на свете этот человек! И не знаешь то ли реветь в подушку,то ли кричать от счастья. Раньше бы пожалуй расплакалась,что мы вместе никогда не будем. А сейчас так хорошо от этих эмоций. Я могу чувствовать! Домой пришла,а тут еще не выветрился запах его "французской туалетной воды". Дышать хочется! Вот такой вот бред полночный... Я знаешь что поняла... все кто после него были...хм... как бы это сказать... короче не было их! Это все так. Мимолетно. Только он по-настоящему БЫЛ! И мне почему-то так от этого хорошо. Я с ним другая совсем, меня такой пожалуй никто не видел. Вот за это ему спасибо! И знаешь,это не важно,что он другую любит,что видимся раз в несколько лет,что это ощущение исчезнет как только я завтра проснусь. Важно,что оно сейчас есть.

А вот чуть позже произошла встреча с другим человеком,тоже мне некогда близким... и тут все совсем по-другому:
Съездила,блин... Поболтали и все такое.
Я сбежала от него в пол четвертого ночи. Разбудила со словами "Не обидишься,если я сейчас домой поеду?" Не могу там спать. Посадил на машину. Приехала домой и выдохнула... Вот как так может быть? Были же отношения. Осталась взаимная симпатия. А мне от него вообще ничего не надо. Даже чувства вины не было,что вот так уехала,точнее удрала только что пятки не сверкали.


Может это все потому что та,первая любовь была юношеской,мне тогда было 16? Или может потому что она не дошла до постели? Или может еще какие причины. Я понимаю,что люди разные и отношение к ним разное. Но как может быть,что по прошествии 8-ми лет я человека боготворю,а другого через 3 года не могу подпустить близко? Они оба ничего особо плохого мне не сделали. Хотя и в том и в другом случае сердце потом приходилось склеивать болезненно долго и мучительно. Но почему так? В чем причина такого кардинального различия? Я в этой жизни вообще ничего не понимаю!