16:38 

Saami
Мне представляется, что сердце - это маленький закрытый город внутри меня со своими жителями, которым я позволила однажды там поселиться. При самом его зарождении туда было легко попасть, но со временем он стал засекречен, закрыт паролями и найти к нему дорогу стало не так то просто. В начале он полнился, бурлил жизнью, в нем было много людей. Но в один момент на его окраине, в самом непреметном уголке появилось кладбище, куда отправляются потерянные для меня люди. Из города нельзя выехать, а можно только попасть на это кладбище. Кто-то попадает туда по своей воле, а кого-то туда отправляю я сама. Некоторые уходят тихо и незаметно, другие с болью и мучениями. Но над каждым из них стоит тяжелая гранитная плита с краткой резюмирующей надписью: "Лена. Школьная подруга", "Коля. Первая любовь", "Андрей. Замечательное мимолетное знакомство". И постепенно это гранитное царство под названием "Я всегда буду помнить" разростается и разростается, занимая все больше места. Жителей города становится с каждым годом все меньше и меньше, они умирают, а новые поселенцы не могут найти дорогу, подобрать пароли и взломать замки. И если в самом начале, каждый оступившийся имел право на реанимацию в маленьком сердечном госпитале "Прощение", то теперь это почти невозможно. Ибо с годами лекарств становится все меньше. Истекает срок годности микстуры "Доверие", теряются упаковки "Веры" и "Любви" и плацебо "Надежда" доступно далеко не каждому. И друг за другом все отправляются на уже не маленькое кладбище. А я проходя по реальным улицам, слушая музыку, смотря кино, встречая людей из прошлого каждый раз кладу на могилы свежие цветы. Я же обещала помнит... Когда-нибудь в городе не останется ни одного жителя. Он окончательно умрет, будет погребен под шрамами могил и гранитной оболочкой плит. Тогда я стану ценичной стервой с мертвым городом внутри. И там навсегда поселиться осень. Заброшенные дома без отголосков смеха и радости. Пустые улицы сердца. Лишь призраки иногда приходящие в сне. Это страшно. Я боюсь, что мой город умрет.

Знаешь в такие глухие одинокие ночи ко мне являются мои демоны, мои призраки. Я лежу, не смыкая глаз, прислушиваясь к шорохам в пустой квартире, к шорахам в моем городе сердца, что бы услышать хоть что-то, что бы знать, что он еще жив. Но самое страшное это даже не чувство одиночества в окружении многих людей или в пустой квартире, а одиночество рядом с родным и любимым человеком. Вот он рядом, можно дотронуться рукой, но я его не чувствую, а он меня. Мы были очень близки, а стали еще ближе. И это конец. Ближе уже не возможно, остается только отдаляться. И стараешься оттянуть начало этого движения как можно дольше, хоть на один миг. Он держит за руку, спрашивает что случилось. Я отвечаю, что все хорошо, просто бессоница. Притягивает к себе, гладит по волосам, что бы помочь уснуть, я слышу как бьется его сердце под кончиками моих пальцев. Остановись мгновенье... А в голове сумасшедшим гонгом бьется мысль "И ты тоже уйдешь. Я и тебя похороню на кладбище в своем сердце. Гранитная плита и надпись "Андрей. Лучший друг. Спасибо. Люблю. Прости." Я знаю ты тоже уйдешь". И хочется сорваться на крик, хочется отбросить эти руки со своих плеч и бежать. Только ведь от себя не сбежишь.

Вот такие вот мысли рождает бессоница в моем больном мозгу.

URL
Комментарии
2010-12-05 в 10:12 

vistion
смерти нет, есть только ветер...
Город неизбежно умирает... Жители становятся хмурыми и больными.. Близость кладбища сказывается и на них. Манит туда, зовёт уйти...

2010-12-24 в 14:51 

Saami
Совершенно согласна. Но каждый сам хозяин своего города. Архитектор,так сказать. Есть возможно хотя бы попытаться что-то изменить.

URL
     

Saami notes

главная