Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

Сказки

Saami
Досмотрела очередную love story... которая закончилась не так,как обычно это бывает. Вот и нахлынули на меня размышления: что бывает после "... и жили они долго и счастливо" или белых платьев, букетов и "я согласна"? Неужели все отношения, будь то нежная любовь или безумная страсть, обречены погрязнуть в болоте нестиранных носков, грязной посуды и сопливых детей? Глядя на то, что бывает после окончания определенного периода отношений среди моих друзей мне становится страшно. Все порастает обыденностью, прекрасная хрустальная сказка превращается в грубую иммитацию из немытого стекла. Все слова сказаны, клятвы даны, свадебный букет завял, платье продано другой "принцессе", а на белом коне принц теперь вспахивает картофельное поле... Смысл? Может гораздо лучше оставить сказку сказкой? Позволить мечте оставаться мечтой, а не превращать ее в сбывшееся воспоминание? Не очень-то оптимистичная картинка получается.
Всю свою сознательную жизнь я бежала от обыденности. Спасалась, сломя голову, от серых дней, невыразительных сюжетов и ординарных людей. Меня всегда привлекали яркие краски, острые углы и ощущения, странные люди, туманные перспективы и неясные силуэты. Это все и сделало меня мной. А что будет после "навсегда"? Ты можешь ответить? Мне интересно и важно что думаешь именно ты, моя сказочная принцесса!!!

URL
Комментарии
2010-04-24 в 03:28 

Менестрель с лютней-невидимкой. (с)
Стоит только захотеть и жизнь будет яркой. Не обязательно превращать ее в серую повседневность. Поверь, даже стирание носков можно сделать незабываемым ))) Про то, КАК можно мыть посуду, я вообще молчу... Мы сами добиваем наши полуживые мечты, начинаем становиться слишком серьезными, исчезает цветочно-конфетный стимул... Однако, некоторым удается создать атмосферу тепла и уюта в отношениях, такую как плед и горячий глинтвейн дождливым осенним вечером. Ее невозможно описать никакими словами кроме "черт, они такие милые". Вопос в том, что выберут люди сами.

Ничего не бойся, котенок. Все возможно, и то, какими мы будем, зависит только от нас. :kiss:

   

Saami notes

главная